Встать и глянуть на солнце...

Владимир Фролов
Встать и глянуть на солнце,
Крупный пот оттирая со лба,
И понять, что не жить -
Это до одуренья обидно.
И раскинется жизнь
Пред тобою свежо и бесстыдно,
И зеленым ранетом
Внезапно запахнет судьба.

Отчего посвежеет,
Взметнется душа, воскресая -
Нипочем не понять…
Да и стоит ли все понимать?
Мне понятно одно -
Что, нахраписто душу спасая,
Можно душу, пожалуй,
Нечаянно, вдруг, поломать.
А в обыденной жизни
Мы все пребываем до срока,
Он придет обязательно
К тем, кто себя не берег.
И откатится напрочь
Вся суетность, злоба, морока.
Вот тогда и начнется
Единственный путь -
Поперек.
Вот тогда и очнешься,
Крупный пот отирая со лба.
Вот тогда и поймешь,
Что не жить -
Это до одуренья обидно.
И раскинется жизнь
Пред тобою свежо и бесстыдно,
И зеленым ранетом
Внезапно запахнет судьба.