Тени

Игорь Григоров
Тени нет. Но, честно говоря,
Это то, что мне сейчас и надо:
Саженцы, построенные в ряд –
Головастик будущего сада.

Здесь прохлады не найти сейчас,
но ее уже заметен профиль.
(Радуюсь удаче англичан,
отмечая точность Future Perfect).

Что мне время? Я сроднился с ним,
Вижу отблеск неземного сада -
То, что будет через много зим.
А пока – ни тени, ни прохлады,

Солнечные зайцы по траве
Скачут, наблюдая, как нелепо
Лучики сегодняшних ветвей
Подпирают завтрашнее небо.