Великолепный век

Ольга Пакулева
(по мотивам телесериала)

Что грустишь, Роксолана,
Молча глядя в окно?
Есть жена у Султана,
Только ей не дано

Видеть его так часто
И в ночи целовать
Да и детей несчастной
Больше не нарожать

А у тебя три сына,
Доченька – маков цвет!
Ты не глупа, красива
Только покоя нет

Ночь. На дворец прекрасный
Сонно глядит луна,
Вновь на белье атласном
Долго лежишь без сна

«Как остаться желанной,
Как сохранить любовь?» –
Думает Роксолана
Губы кусая в кровь

Может быть, Роксолана
Кто-то теперь из нас
И своего султана
Ждет не смыкая глаз?
И лежа в пенной ванной
Так же через века:
«Как остаться желанной,
Как сохранить мужика?» 

Июнь 2012