Недомолвками

Любар
  Мне не жарко и не холодно,
  Что-то думать не дает,
  Недомолвками раскованно
  К неразумию ведет.

  Объяснила б, да не спрашивал,
  Вот скажу, не слышишь ведь.
  Лихо с бедами донашивал,
  На уши присел медведь.

  Не увидеть ясно солнышко,
  Не сняв ставенки с окон.
  Чтож ты, ласковое зернышко,
  Не то ставишь вновь на кон?