Ад и Рай

Всеволод Садохин
Ад и Рай – это то, что завещано всем, - гласят Святые учения.
Ад и Рай – это вымысел первых, утверждает им впику наука.

Слушая первое, думаю, неужели от них нет никакого спасения.
Когда же читаю второе, меня накрывает смертная скука.