Код 2-0-1-2

Ольга Алексеенко
Здравствуй мое сутулое лето…
Лето два-ноль-один-два.
Ты заряжаешь июнь вендеттой,
я отражаю атаку в слова.

Где эти праведные причастья,
где фонарей желтых прорыв?
Я разбираю грудь на запчасти,
я собираюсь в ядерный взрыв

Разменяна сила на новую слабость,
раздвоена шея в ржавые колья,
и запасенная впрок усталость
пирует за сломанной антресолью.

Осталось светить лишь лету назло…
Лету два-ноль-один-два.
И если мне прежде почти везло,
то сейчас я точно почти мертва.