День плескается по лицам жаркой, летнею истомой

Александэр Фокин
День плескается по лицам,
        жаркой, летнею истомой,
Норовя достать, до сердца,
        этой знойною порой...,
Я сижу на лавке сквера,
        рядом с девушкой Илоной
И любуюсь этой Нимфой,
        её чудной красотой!

Льются волосы, как струйки,
        водопадом тёмной фуги,
Шевелясь, как листья липы,
        в ветре травного настоя...,
Обнимают и ласкают,
        кожу шеи, плеч и руки,
Вызывая этим чувство,
        умиления, покоя!

Лик её лица - овала,
        под лучами солнца, млеет,
В шоколадном упоении,
        от разлившегося дня...
И зовёт к себе, и манит,
        так, как только он умеет,
Чтоб душою насладиться,
        этой аурой огня!

Этим девичьим разливом
        чистоты любви и тела...,
Этим пламенным желанием,
        этой страстью не земной...,
Не давая усомниться, в том,
        что девушка "поспела"
И пора вкушать ту сладость,
        этой ягоды лесной!

Кареглазый взгляд пленяет,
        глубиной его колодца,
Заставляя окунуться,
        в этот омут, где нет дна!
Колет некими шипами...
        и боясь, вдруг, уколоться,
Я, смиренно, лишь любуюсь, им,
        как видом из окна!

Эти очи так красивы,
        так волнующе прекрасны,
Как прекрасен вид озёрный,
        среди рощ, лесов, полей...
И я мучаюсь, стыдливо,
        потому, как всё напрасно...,
Свет их дивный предназначен
        не для душеньки моей!

Эти вольные ресницы,
        колосятся, как пшеница...,
Пьют озёрной глади воду,
        изгибаясь для поклона!
Кто в глаза те взглянет..., сразу,
        может, запросто, влюбиться,
Ибо столько божества в них,
        как и в имени Илона!

Губы спелые, как вишня,
        налились нектаром сочным,
Рдея этой, томной сластью,
        заставляют их желать!
Как же можно не сравнить их,
        с упоением цветочным,
Как же можно не любить их...,
        не хотеть, не целовать!?..

Я смотрю на это чудо...,
        не могу пошевелиться,
Всё оттягивая время
        расставания... и боюсь!
Только мысль рождает строчки:
        "Неужели это снится!?..
Неужели всё, что вижу,
        пропадёт, как я проснусь!?"

Чуть твоей руки коснувшись,
        ощущаю, как забилось
Моё сердце..., значит образ,
        не во мне, а на яву!
Как прекрасно, что ты рядом!..
        То, о чём мечтал, случилось!
Только как!?.. Я сам, Илона,
    ныне право, не пойму!