Самообман

Наталья Танасиенко
Я помню всё...и даже поминутно,
Как загорался взгляд, когда ты приходил...
Мерцание огня...Камин. И было так уютно
в твоих объятиях.  О чём ты говорил?
О нас...И звал меня с собой
Но я осталась, а ты скоро так уехал...
Я долго грезила тогда тобой,
Но для меня ты был потерян...
   
      Зачем я встретила тебя сейчас?
       Ты вновь тревожишь моё сердце
      История прошла у нас ...
      Но я опять ловлю твоё оконце
       Случайностей ведь нет,
      Их, правда, не бывает...
      Скажи свой приговор и дай ответ,
       Я жду, душа вся замирает...
   -----    -------   -------

  Поблёкли краски,и замолкли птицы,
  Когда ты говорил,и ты не лгал...
  И не было ни слёз, ни чувств лавины,
  Наверно, это были грёзы и...самообман...