***

Шуклина
на «Аккорд под настроение» (Константин Присяжнюк)

"...А может быть, все это - предисловье?
Предвосхищенье будущих дорог... "
И вишни сок из уст сорвётся кровью,
Добавив шарм в наивность этих строк.
Упругость спелой вишни губ касаясь,
Соперничает в сладости мечты,
Как в небе одинокий белый аист
Находит дома милые черты...
А что дороги? ДОрог перекрёсток
Уверенностью в выборе пути
Иль новыми сомненьями для взрослых,
Что к послесловью могут не дойти.
Сирень тревожит звёзд надменный отблеск,
В девичьих силуэтах тонет рай...
А может быть, волнует прежний образ
Любимой из утраченных вчера?