песочные часы

Света Чернышова
                Саше

в тот час когда оно ушло однажды
сник ветер и
песочные часы на башне
ос-та-но-ви…

о если б мы смогли отринуть
и страх и стыд
о если бы смогли тела покинуть
крылатых рыб…

но слишком прочны с рыбьей плотью узы
так от волны
неотделимы в танце робкие медузы
любви полны

запомнит нас психей соленых юных
сухая мгла
как помнят об ушедшем море дюны
внутри стекла