Проснулась

Саша Третьяков
Как в первый раз она  проснулась
В дождливый ветреный рассвет.
Зевнула, сладко потянулась,
Мигнула зеркалу:"Привет!"

Игривой нимфой покрутилась-
Да, грудь и попа хороши.
Хлебнула кофе, нарядилась
Красиво, ярко, от души.

Как в первый раз вдохнула свежесть
Омытых улиц- красота.
Дождь по щекам. Какая прелесть
Вот так по лужам, без зонта.

Не угадали... Не влюбилась.
Но вся тоска, былая жизнь
Гнилою грушей вниз свалились,
И ветви к небу вознеслись.

Без всякой видимой причины
Вернулись чувства, сникла боль,
Исчезла ненависть к мужчине,
Что грызла душу, словно моль.

Не зря твердят, что время лечит.
Ох, как горьки пилюли-дни!
Но час придёт расправить плечи,
Ты только долю не брани.

Душа очистилась от скверны,
Но всё же пусто там пока.
Ах, как же остро, страстно, нервно
Ей захотелось мужика.

Да, мужика, а не мужчину,
Животной страсти не любя,
Чтоб скинуть ложную личину
И ощутить огонь, себя.

Расстаться после и не вспомнить
Ни глаз его и ни лица...
А совесть? Что вы, не уколет,
Чуток ругнёт так, для словца.

Вмиг исцелиться очень сложно.
Порою память будет бить,
Но с этих пор уже возможно
Смеяться,верить и любить.

Душой ожившей встрепенулась
И в первый раз за столько лет
Она действительно проснулась
В дождливый ветреный рассвет.