Мне это грустно вспоминать

Вера Осыка
Никогда мой край любимый не забудется
И лес зелёный, с рощей беленьких берёз,
Отчий дом и тихая, кривая улица
Волнуют и тревожат до сих пор до слёз.

Красивый скверик в центре нашего села
Каштаны, что так ярко летом там цвели.
Днём в скверике всегда играла детвора,
Влюбленные там говорили о любви.

А на горке, что на окраине села
Величаво стоит старая церквушка
Каждым летом там рябинушка цвела
До чего стройна, кудрявая была.

Всё это очень грустно вспоминать,
Ведь былое никогда уж не вернёшь,
Но всё же хорошо немножко помечтать,
Побыть в воспоминаньях сладких грёз.