Лагуна

Вячеслав Земляк
Когда разгневанный Нептун,
пучину на дыбы вздымает.
То воды голубых лагун,
всех мореходов привлекают.
От волн,бушующего шторма,
спешат пристать,в лагунах, все.
Будь это парусная лодка
и даже тот,кто весь в броне.
Стоят,уставшие от качки,
почти прижавшись,к борту -борт.
И пьют команды за удачу,
что привела их в этот порт.....
....в глазах заметил удивленье:
"К чему лагуна,корабли...?"
Все просто.Я нашел такую,
как только дверь открыли,Вы.
Здесь,так спокойно,безмятежно,
от Ваших слов и доброты,
что замедляется,мнгновенно,
весь ритм,житейской суеты.
Здесь,забывается тревога,
за перспективу наших дней.
И не страшит уже дорога,
та,что начнется от  дверей.