Пост-импрессионист

Сергей Соколов
Отщепенец
Человекъ Дождь Ия
На стихотворение «Мне говорят» (Михаил Зимогляд)

Мне говорят, а я не верю
Имею право и хочу
Я не внимать тупому зверю
И жечь Пасхальную свечу

В любую ночь, не только в Пасху
Был у меня душевный Пост
И я не жирную лил краску
На стихотворный серый холст

Пусть говорят, что отщепенец
Я отщипнув от счастья клок
Звеню стихами, как бубенец
Не подражаем...как Ван Гог
http://www.stihi.ru/2012/06/14/2395

Грамота.ру:
Ударение: бубенЕц
Неподражаем - вместе

Пост-импрессионист

Мне говорят, а я не верю.
Имею право и хочу…
Махнул краснухи, вижу зверя,
Махнул белила, жгу свечу.

В любую ночь, не только в Пасху
Я соблюдаю строгий пост.
Я пью не жирную лишь краску,
Я ем лишь постный серый холст.

Пусть говорят, что отщепенец.
Но, отщипнув от уха клок,
Я с ударением бубЕнец
Такой же русский… как Ван Гог.