Маленький Принц - отнюдь не по Экзюпери

Влад Романов
                Наталии Шиндиной

Лысый Маленький Принц оттопырил с обидой губу
и, одышкой страдая, из домика старого вышел,
он направил в Пространство сверкнувшую линзой трубу
и ругнулся под нос - всё равно, мол, никто не услышит.

Было время, когда на Планету Пилот залетал...
Тьфу, забыл - это сам он к Пилоту когда-то спускался,
но с тех пор Время встало, вокруг только горный оскал,
а тот сон (иль не сон?) на видения-глюки распался.

Он забыт даже Смертью, а как без неё помирать -
кто другой оказал бы такую простую услугу?
Остаётся в который раз утром Планету убрать,
только вот для кого, если рядом ни Розы, ни Друга?

14.06.2012