Элегия

Сергей Штурм
Она уснула… Дрогнули ресницы,
 Дыхание всё реже и ровней…
 И две руки, как будто крылья птицы
 Скрестились нежно на груди у ней.
  А лоно – словно влажная лагуна…
  Ночь дремлет кошкой, навевая тишь…
  О, милая! Пожалуй, я присуну
   Беспалева тебе, пока ты спишь…