Щербеты

Конышева Оксана
Татарский Крым,щербеты         по татарски.
Коза, жующая,
                остаточность реликта.
здесь кажется возможным       без опаски,
Взойти на  гору,      как в дворец по плитам.

Сесть у обрыва, миру свесив ножки,
/в задуманном давно для крымских гор/,
Экстерном расплатиться, сбросив гроши,
С таким характером,что на расправы скор.

И всё же,         вид отсюда      мега-грандиозный!
Век не спускалась бы,         к скучающим равнинам,
Реликтам,                жадно их жующим,    козам,
И виноградникам -истцам,           в вине повинным.

Как ты прекрасен,              в чём -то полуостров!
Покинув,                твои ветренные склоны,
Невольно скатишься                до моря купороса
Из слёз чистейших    в         помыслах нескромных.