Свиньи и овцы

Кирсанов Сергей Васильевич
Остриженные овцы блеют -
Свиней не могут разбудить.
А те потеют и полнеют:
Им хорошо на свете жить!

Как все прекрасно начиналось!
Под звуки благостных речей
О процветании мечталось,
Когда прогонят палачей.

Но реформаторы  карманы
Набили, оголив страну.
Творить не могут без обмана,
Не чувствуя свою вину.

С заплывшими глазами свиньи
Стоят сегодня у руля.
Овец у власти нет в помине;
Стригут их, счастье им суля.

И полицейские собаки
Их всех в загоне стерегут,
Чтоб не додумались до драки.
Должно быть очень тихо тут!

И катится куда-то в яму
Моя великая страна.
Как будто в ад стремится прямо,
Во тьме дорога не видна.

Обчистили и обокрали
И все, что можно, унесли.
Остались голубые дали
Родной распроданной земли.

http://youtu.be/uyn226pjWmw