Рыбье

Анна Корнет
О том, что не разделишь на двоих,
сознательно не сказано ни слова.
И я шепчу: «Чудны дела твои...»
И соглашаюсь с нищенским уловом.

Последствия совместного труда
не назовёшь удачным результатом.
Спокойно крупным рыбам из пруда,
а мелочь отпускается обратно.

Плыви, малёк, коль выжил в этот раз,
плыви быстрее, воду будоража
и словом добрым поминая нас...
...Но ты – не-мой.  И ничего не скажешь.

14.06.2012