Поэты

Дядя Володя 2
Не обещая ждать, мы ждём.
Чего – порой не знаем сами.
А жизнь царапает гвоздём
Стекло меж нами и часами.

Знакомый тёмный циферблат,
Но всё быстрей тиктачут стрелки.
Герои выросли из лат,
Принцессы – далеко не целки.

Куда ни ткнись – везде стена.
Идём на штурм, хоть неохота…
И чья, скажите, в том вина,
Что все поэты – донкихоты?