Прошло пять лет, как егеря по следу

Александр Сутчев
Прошло пять лет, как егеря по следу
За Старым Волком по Тропе брели
И стаю псов науськивая где-то
Его почти в капкан загнать смогли
Попав в ловушки, что стоят повсюду
Волк издавал ужасный, страшный вой
Оскалив пасть, показывая зубы
Готов принять был, свой последний бой
И стаи псов, шакалов разбегались
Ловушки, Волк ломая, уходил
Казалось, что и сил уж не осталось
Судьбу о Смерти часто он молил
Но Небеса не слушали те просьбы
Мерцанием звезд к себе его маня
Давали силу, отдохнуть возможность
Волк шел вперед, Тропа его звала
И так бредя по жизни одиноко
То огрызаясь, уходя в туман
Ночами на шакалов нападая
Волк обходил очередной капкан
И вот чуть-чуть совсем уже осталось
До логова, в в густой глуши дойти
Жаль только, что Тропа не пересекалась
С Волчицей, чтоб по жизни вместе шли
И от того, так кровоточит рана
И сердце разрывается в груди
И вновь Тоска и Грусть тревожа раны
Во  Мрак Ночи, несут его Мечты..