Коктейль из Грёз и Страсти и вина

Владимир Мартовский
  Как хорошо, как это и не странно,
   что не успели мы испить до дна,
         бокал курортного романа,
 коктейль из Грёз и Страсти и вина!

 Я не забуду этот хмель и это лето,
        твои глаза, улыбку и черты,
  как хорошо, что песня не допета,
   что не дождались осени цветы!

   И пусть летят, спешат, куда-то мчатся,
          дни, недели, месяцы, года,
     всё-равно вам будет восемнадцать,
      на фото и в душе моей всегда!

      И пусть осень за окном смеётся,
       всё пройдёт когда-то, отболит,
      но зато мой друг, не разобьётся,
        наша лодка о семейный быт!*

   Скучать, страдать и вспоминать не раз,
            я буду эти ночи, это лето,
            но не услышу я зато от вас,
        когда-нибудь такие вот куплеты -

      - Ну, где ты был?!, с кем пил или курил?!,
          И где за май и за февраль зарплата?!,
              И почему опять не позвонил?!,-
     И не поздравил мою маму с Восьмым марта?!

      Не для нас с тобою моя Радость,
            суета сует и "день сурка"**,
     осенняя усталость и банальность,
      ну да ладно... перестань... пока!

               
                (2012)


* " ... любовная лодка разбилась о быт ... " - из стихотворения Владимира Маяковского "Любит? Не любит? Я руки ломаю ..." (1928)

**"День сурка" - речь идёт о фантастической комедии 1993 года "День сурка".
Страна: США; Режиссёр: Гарольд Рэмис; По мотивам истории Дэнни Рубина.


  Не для нас с тобою эта проза,
    Суета сует и "День сурка",
  Нет, не для продажи эти розы,
Ну да ладно... перестань... пока!