Любовь бывает ретроградной

Ильдар Хуснуллин
Венера стала ретроградной –
В купели майского Тельца;
Своей красою ненаглядной –
Смутила девушка творца.

Сливаясь с мудростью богов –
Ушла предмайская печаль;
Юпитер в знаке Близнецов –
Диктует новую мораль.

В ней необузданный творец –
Ломает лживый постулат;
Красу и мудрость под венец –
Уводит брошенный прелат.

Меркурий держит элегантно –
За локоток воздушный знак;
А в новолуние пикантно –
Приходит на планету Рак.

Уже Меркурий ретрограден –
В пучине огненного Льва;
Юпитер к Деве беспощаден –
Он требует свои права…

Но мирозданье неподкупно –
А круговерть не напугать;
Необоснованно преступно –
Любить и нежить заставлять.

Струится змейкой водопадной –
Стихотворение Стрельца;
Любовь бывает ретроградной  –
И без вмешательства Творца.

14.06.12.