Твоё желанье

Сергей Соколов
Л.Б.

Твой эгоизм в душе неколебимый
Ничем не истребить и не убить.
Твоё желанье быть всегда любимой
Куда важней желания любить.

Любовь к себе… К себе же состраданье.
Плевать на всех, кого втоптали в грязь.
Кто возводил веками мирозданье
Здесь на земле для нас? Не Тьмы ли князь?

Возможно, Бог и сотворил природу,
Но как создать исчадья зла он мог?
Живём во тьме обогащенья годы,
Меняя воздух на свинцовый смог.

И хороша, стройна, здоровьем пышешь.
Нарядов уйму любишь перебрать.
Коль цианид в душе, цинизмом дышишь,
Людей ценя за их способность врать. 

Открытых душ так мало, маски, мимы
Заполонили быт, мешая жить…
Твоё желанье всеми быть любимой
Куда главней желания любить.

Москва
2007 г.