***

Ирина Зяблева
заросла воронка трын-травой
запотела водка в холодильнике
говорил нормально я живой
и ушёл в большие замогильники

муравьи заели стрекозу
и отпили сладкую из горлышка
я по сну подземному ползу
причитаю где ты где ты солнышко

говоришь я должен был уйти
возвращайся с белыми собаками
поспеши они идут
прости
жили мало
пели всё да плакали

боль моя судьба моя лети

отпускаю

***

половина меня в домовине сырой
или в космосе или ещё чёрт-те где
а вторая бредёт перелеском горой
согревая себя в родниковой воде

а вторая лопочет беда не беда
разрешаются судьбы одним кувырком
а по левой руке города города
а по правой погосты погосты по ком

полуночное солнце багрово горит
и расходится ветер кругами окрест
и беда сотворяет иных Маргарит
и судьба репетирует чёрных невест

обрезаются нити о кромки миров
и лазейками сна не пробраться туда
где в сиреневом венчике розы ветров
половина меня обрывает года