Какого цвета

Илья Адар
В глазах плескалась ложь.
Я забывал,
Какого цвета могут быть глаза.
Во мне плескалась ты.
Я вспоминал,
Какого цвета я.
Баюкал ненависть,
поил любовь чертой.
По-разному,
но черной - и не той.
По краю,
но не всласть, не допьяна.
И думал, что она дана одна,
черта, которой можно напоить
то, чем осталось пить, и петь,
и жить.
Нечётности поганое число
несло меня, и к берегу несло.
На жёлтый цвет, на память,
на тебя.
Я вспоминал,
Какого цвета я.