Жизнь меня и гнула и ломала...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Жизнь меня и гнула и ломала,
Я сжимала руки в кулаки.
По ночам в подушку я рыдала,
Смыть пыталась жизни ярлыки.
Жизнь трещала, рассыпалась в клочья,
От предательств черная душа.
Оставляла в прошлом многоточия,
Счастья ожидала чуть дыша.
Клевету смывала лишь слезами,
Оставляла чувства на распятие.
За спиной шептались, линчевали,
Посылали, видимо, проклятия.
Я ждала, что ветер перемены,
Мне подарит сказочное чудо.
И минуют стороной измены,
И одной я никогда не буду.