тихая, тихая, тихая сволочь...

Мари-Ша
Небо за окнами быстро темнеет.
Мне  тишина на колени садится.
(вот  бы до осени как-нибудь  с нею
выдержать, выжить, не спиться!)
                Синицы
Петь перестали в субботу.
                Напрасно
мы ожидали рассыпчатых трелей –
Птицы присели, взъерошась,  на  ясень,
молча и грустно в глаза  посмотрели.

Музыка больше не ходит с повинной.
Тихо в наушниках.
                В доме постылом
глухонемые часы над камином
в кровь шестерёнками  чешут затылок.

Умерли звуки: шагов перепалка,
ветер, надсадные крики вороньи...
двери не скрипнут.
                Кресло-качалка
что-то неслышно лепечет спросонья
по-португальски. 
                Досада слепая
в рюмку вливает  безмолвную полночь.

...А  на коленях моих засыпает
тихая,
           тихая,
                тихая
                сволочь.