Cветоветренное

Сергей Безнастный
...Вот оплавленным сургучом отекает закат за реку,
и, раскачана сквозняком, пробегает повдоль волна,
луч блескучие зеркала разбивают, бросая кверху.
Тишь последнее соткала, световетренностью полна
затихает, и меркнет, меркнет.

Фиолетовой густотой наливаются сливы-тучи
на тарелочке с голубой тонко вытесненной каймой,
а на донышке высоты чуть заметно мерцает ключик
к той долине, где будешь ты наскитавшись идти домой,
но не будет тебе попутчик.

Звёздно будут гореть костры, будет веять полыни горечь,
да поскрипывать сапоги, отмечая неспешный шаг.
В зачернённую ночью высь, будет так же, вращаясь скоро,
над тобою сиять-нестись световетренный синий шар,
расточая наречий шорох...

(14-Июн-2012)