Весёлая сказка 1

Ульяна Комарова
Жил-был ослик по имени Малыш. У него не было друга Карлсона. У него вообще не было никакого друга. Поэтому он пошёл в лес его искать - друга, а не лес, конечно.
Шёл он, шёл, и встретил Лису.
- Тебя как зовут?
- Малыш. А тебя?
- Ха-ха-ха! Малыш! Что за глупое имя?
И Лиса убежала, так и не представившись. Наверное, она была невоспитанная.
А Малыш пошёл дальше. И встретил Медвежонка. Медвежонок очень обрадовался - он как раз тоже искал друга. Медвежонка звали Пушок, потому что он был сыном Винни-Пуха.
И вот Пушок предложил Малышу поиграть в "Цветы" - кто больше цветов назовёт.
- Колокольчик, ромашка, василёк, лесной пион, фиалка... - называл Пушок лесные цветы.
- Роза, гвоздика, гладиолус, астра и георгина. Есть ещё клематис и амариллис! - перечислял Малыш.
Они вспомнили даже кактусы и пальмы, хотя не очень были уверены, что это цветы.
И тут им стало так весело, что они побежали по тропинке и встретили Лису. Лиса хмуро сидела на пенёчке и ворчала, чего это они разбегались.
- Нам просто весело!!!