Запас идей

Пиши-Читай
Зашла кума до кума, плачет,
И просит: «Друг мой, помоги!
Который раз вскрывают дачу,
Украли плащ и сапоги!»

«Я рад помочь, ведь мы родные,
А я к тому же близкий друг,
Ворота возведи стальные
И нарисуй по центру круг».

Всё повторилось через сутки,
И снова перечень утрат,
«Круг не помог,  тут не до шуток -
Рисуй тогда скорей квадрат…»

Опять потери роковые -
Всю мебель вынесли воры,
А с ней картины дорогие,
Посуду, люстры и ковры…

«Досадно, что квадрат не в тему,
Вот треугольник - это вещь,
Он точно разрешит проблему,
Как дачу от воров сберечь…»

По брёвнам домик раскатали,
В саду растёт теперь репей…
Кум на скамейке, опечален -
«Куда девать запас идей???»