Кого-то нездоровье озлобляет...

Марина Горенко
Кого-то нездоровье озлобляет,
Кого-то делает терпимей и мудрей...
Свою судьбу никто не выбирает,
А боль своя чужой всегда больней...
Быть нужно сильным, чтобы не сломаться,
С достоинством свой тяжкий крест нести...
И от людей в себе не закрываться,
Чтобы друзей надёжных обрести...