Здравствуй лето

Виталий Усачёв-Таволжанский
Здравствуй, лето, солнышком согрето,
В пёстром платье пышно разодето,
С яркими цветами, пряными лугами,
С белыми,  как вата облаками.

Слишком долго, у тебя я не был-
В кущи леса окунуться мне бы,
Вдоволь надышаться, сенью наслаждаться,
Прелестью твоею  любоваться.

Лето, здравствуй, надо мною властвуй,
В сердце снова бесконечно царствуй,
Радуй душу громким жАворонком звонким,
В поле чистом колосочком тонким.

Лето званое,  моё долгожданное,
Всех на свете самое желанное.
Ивою  вихрастой, липою грудастой,
Манишь красотой своей цветастой.

Трели птиц разносятся по лесу,
Сверху луч спускается белесый,
Сети-паутинки у лесной тропинки,
Стойкий запах сладкой земляники.

Лето -  время самое прекрасное,
Будит чувство в нас порою страстное
С тучкой дождевою, радугой-дугою
И небес прозрачной синевою.
14.06.2012г.