Сияние севера

Сергей Соколов
Сияния севера шторы -
Сапфир, изумруды, рубин.
Схоронены летние штормы
Под плитами паковых льдин.

Слетел белокрылый архангел
На стойбище наше во сне,
Присел на верхушку яранги,
Любуясь сияньем во тьме.

А кто его видел? Собаки
Зарылись от стужи в сугроб.
Олени заснули во мраке…
Спит тундра без трасс и без троп.

Сияния севера шторы
Раздвинул на зорьке Господь.
Раскинулись тундры просторы,
Снега обрели цвет да плоть.

Дымок завился из яранги,
Луны исчезает опал.
Взлетел загрустивший архангел
И в небе из виду пропал.

Москва
14 июня 2012 г.