Нас ищет наш Дантес

Философский Саксаул
Вопрос-то не игрушка –
проблема из проблем:
ведь мог же выжить Пушкин?
и если да, – зачем?
Страна ведь не прозрела,
страна – всегда дурак:
сейчас он что бы делал?
и с нами жил бы как?
В ответ без интереса
вонзаю свой стилет:
у каждого Дантеса –
свой собственный поэт!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Tozix
«Пушкин vs Дантес»