Last Night

Сандра Бестия
Глухая тьма все звёзды погасила.
Зловеще ветер зашумел в ветвях…
Не сбудется теперь, о чём просила,
Не будет больше крыльев на руках.

Не будет ничего уже как прежде –
Не разорвать опутавшую сеть…
Ведь в жизни больше места нет надежде,
И вновь душа бросается под плеть.

Пусть лезвие скользнёт по тонкой коже,
И капли крови упадут на снег…
Утративший надежду жить не сможет –
Он оборвёт свой бешеный разбег.

Так больно и так холодно – впервые…
Судьба подводит подо всем черту;
Мои глаза, вчера ещё живые,
Вдруг помертвеют, глядя в пустоту.

И той холодной, чёрной пустотою
Наполнится разбитая душа…
Утратившим надежду жить не стоит –
Не стоит жизнь их больше ни гроша.

Последняя опора пошатнулась,
Которой ничего дороже нет…
Несчастье чёрным ликом повернулось -
Угас, померк последний бледный свет.

И лезвие скользнуло острым краем…
Пускай последней станет эта ночь!
Пусть всё, чем в этой жизни мы играем,
Уйдёт, но только  вместе с нею, прочь!..

И вот – рассвет… И сердца стук – все тише…
И где-то над просторами полей
Заря – все ярче, а душа – все выше,
И легче, и свободней, и светлей…