Другу

Ирина Зарницына
("Мой друг бесценный")

Женечке Григоренко

Как поздно ты пришёл ко мне, мой друг.
Как хорошо, что есть ты у меня,
Когда я завершаю жизни круг,
Когда тоскую, сидя у огня.

Я много лет мечтала о тебе.
Ждала тебя. Но не привёл Господь.
И вот теперь ты есть в моей судьбе.
И делишь братски горечи ломоть.

Мне хочется согреться и согреть,
Дарить и брать, просить и отдавать.
Мне дорого в глаза твои смотреть
И ничего от друга не скрывать.

С тобой легко самой собою быть,
Нисколько осужденья не страшась.
Тебя так просто, так светло любить.
Ты не предашь и не превысишь власть.

Горжусь тобой. Ты знаешь - почему.
И волей к жизни восхищаюсь я.
"И не отдам ни смерти... Никому".
Прав, прав поэт. Такие мы друзья.