Благодарный суслик

Светлана Лес
Рано я люблю вставать,
Утро на лугу встречать.
До восхода далеко,
Дышится в лугах легко...
Росы дремлют на траве -
Травы будто в серебре...
И родник звучит нежней,
Хоть не спит дружок ночей.
Я за эту красоту
Небеса благодарю!
И за ночь благодарю,
И за день, за Солнца свет!
Всем без Солнца жизни нет!