садовое. суббота. семь утра

Леэсс
садовое. суббота. семь утра.
нет, всё же пятница, но первое июня.
короче, Патриаршьи, стольный град,
сюда никто и нос еще не сунет.
да, здесь есть дворники, собаки, бегуны,
а на воде - дежурят лебеди и утки,
но если вы хотите тишины,
вы с нею встретитесь - в коротких промежутках
между довольным шарканьем собак
и песней селезня (да, песней, а не кряком!
вы слышите? вы слышали слова?)...

"конечно, слышала" - сказала мне собака.