Хранитель времени

Андрей Врублевский
В сомненьях гнетущих по горло увяз,
спиралью вопросов опутан…
Кому-то по сердцу последний намаз,
а я… доверяю минутам.

Режим ожиданья судьбы палачом
следы оставляет, рвёт путы.
Кому-то возможно и боль нипочём,
а я… заклинаю минуты.

В текучести мыслей есть некий уют…
свидание с личным Иудой.
Кому-то прощальный и главный салют,
а я… собираю минуты.

Течение жизни есть русло реки…
из вечного в рейс «ниоткуда».
Кому-то картины любви далеки,
а я… дрессирую минуты.

Таков монотонный у времени бег,
пустотами веры окутан.
Кому-то вода из опущенных век,
а я… воскрешаю минуты.