Жизнь Российская

Колесников
            ЖИЗНЬ    РОССИЙСКАЯ.


Дед    бесконца,   мне   всё   твердил.
Что,  нет  не  стало  в  наше    время?
Друзей  надёжных,  как   же  дальше   жить.
Без  дружбы  на  Руси,  жить  не  возможно.

Вот  раньше,  жизнь  была по  проще.
И    дружбой    дорожил    народ.
Нет,   нет,  конечно  были  хамы.
И  всякий,  беспардонный   сброд.

Дружбу   крепили,  крепким   чаем.
Крутым   настоянным    медком.
Сейчас   же,  только  лишь  с  бутылкой.
Не    честно,    заработанным    рублём.

Залить   глаза,  забыть   за  совесть.
Так,  модно   стало  в   наши   дни.
О  чести,  даже   говорить  не  стоит.
И  люди  стали   словно   пни.

В    почёте   хамство,  бескультурье.
В    почёте   ханжество,    враньё.
За   Русь  ни,  кто  уж  не   болеет.
Лишь     только   кружит   вороньё.

                В.Колесников.
                Москва. Ростов. Краснодар.
                Лабинск. Азов. 2000 год.