Мы все умрём.. Привет готам

Тум-Балалайка
Мы умрём. Поголовно. И я, и вот этот прохожий,
И друзья, и враги, и соседский назойливый кот,
И любовница мужа с нахальной, лоснящейся рожей,
Ей сегодня смешно, это временно, солнце, пройдёт.

Нам смертельный оскал очертания лиц искорёжит,
Как же быстро и глупо был путь этот  пройден тобой,
Мы умрём. Поголовно. И я, и вот этот прохожий,
В одиночестве. Именно так. Неизбежно. Отбой.