Я жалюзи забыл открыть с утра

Валерий Мухачев3
Я жалюзи забыл открыть с утра,
Во мраке в полдень жму клавиатуру.
Слегка качают жалюзи ветра,
В гнилые рамы пробиваясь сдуру.

Мне, может быть, во мраке легче жить,
А буквы я и так нажму в потёмках!
Ведь "клава" мне обязана служить,
Чтоб мысль в экран стучалась очень громко!

Хотя, сегодня мысли ни к чему,
Сегодня надо бы глупей казаться!
Надеть бы мне на голову чалму,
Да в мир уйти, чтоб вечно в нём скитаться!

Я в мире был бы многим не знаком,
Одеждой ветхой скрыл свою личину.
Увы, я стал печальным стариком,
Похож на догоравшую лучину.

И нет мне места в мире потому,
Что не дойти, не доползти до Рая!
Я во враждебном стане смерть приму,
Последние мгновенья догорая.

Ижевск, 2012 год