Вот снова утро, снова зуб болит

Валерий Мухачев3
Вот снова утро, снова зуб болит,
Пора в больницу, долго не ходил.
Зубная боль! Она во мне - болид!
А я - земли кусок и боль хранил.

Уж третий день прошёл, четвёртый жду,
Надеюсь - совершится, всё же, чудо?
Мы с зубом не закончили вражду,
Он мне был друг, сегодня он - паскуда!

Да я в больницу прямо бы - бегом!
Но надо встать, когда так спать охота!
Всё глажу зуб шершавым языком -
Последний зуб стоит пока оплотом.

А завтра будет что? Как буду есть?
Уж не пора ли к облаку прижиться?
Мой зуб - моя поруганная честь!
Ау! Пусть с зубом спор решит больница!

Ижевск, 2012 год