ЛОЖЬ

Татьяна Мехтиева Латышева
               
       Ты всё ещё рядом,
       не нежен, не груб.
       Ложь капает ядом
       с бесчувственных губ.
       Холодные руки
       как кожа змеи.
       Убежище скуки
       объятья твои.
       Ты медлишь,
       сомнением тяжким объят.
       Гасить нелегко
       вопросительный взгляд.
       Хоть, правда измены
       острее, чем лесть,
       не вскроет мне вены
       печальная весть.
       Мои бастионы
       узрели полки
       и плотно к винтовкам
       примкнули штыки.
       Молчанье – отсрочка
       в суровой борьбе,
       но я за неё
       благодарна тебе.
       За то, что не ложно:
       тебе, мой родной,
       почти невозможно
       расстаться со мной.