Один шаг

Любовь Бобылева
И пристальной болью присмотрится сердце,
Поймает тебя на приманку заката,
И мне никуда от былого не деться:
Всего один шаг - и уже нет возврата.

И плачет мечта, и бунтует надежда,
И вера в пути уже вовсе не светит,
Нарядная, чистая раньше одежда
Теперь вся в грязи - и никто не заметит.

И мысли не скачут, и строки не льются,
И память предательством кроет измену,
И пусть все стихи на куски разобьются:
Пройду я, но ни одного не задену,

Лишь пристальной болью присмотрится сердце,
Поймает тебя на приманку заката,
Но мне никуда от былого не деться -
Всего один шаг от любви до разврата.

5 февраля 2011, Ханты-Мансийск