Высокая трава

Таня Иванова-Яковлева
Высокая трава
теряет цвет и живость,
нет гибкости былой, белеса и суха,
мудра твоя рука - меня приворожила -
крапивы горячей, настырней лопуха

коснешься, проведешь -
и пять послушных пальцев
как пчелы на ладонь садятся и гудят,
нацеленный сачок, растянутые пяльца,
пыльцою на устах - смятение и яд

плывут поверх травы
две странные ладони,
а бабочки летят в июнь из живота...
и, кажется, сейчас один из нас утонет,
другой его спасет и выучит летать.