На запястье бересклета

Владимир Мугинов 2
Не с руки служить обедню
Воедино с Ледой слившись,
Знамо хватятся намедни,
Запредельно усомнившись…
Проплутать в краю бобровом
В непролазности, без брода
Руслом старицы – подковы,
С неизвестностью исхода…

Лишь нога покинет стремя,
Как улики с понятыми
Укоротят чудо время,
Что жуками золотыми
По спирали вправо – слева,
Красоте в костюме Евы,
Тихо тикает всё лето
На запястье бересклета.




Художник С. Пуртов: "Лодочка в тумане".