Я признаю ошибки молодости глупой...

Александр Докшин
Я признаю ошибки молодости глупой,
Но мне потерянного времени не жаль,
И пусть минуты счастья выдавались скупо
Не приходилось мне за временем бежать.
Оно летело рядом неприметно
Лишь обдавая теплым ветерком,
И, забегая наперед, я не заметил,
Как стал сентиментальным стариком.

Вдруг стал я замечать, что мир прекрасен,
Кругом цветы да Божья благодать,
Мне на палитре не хватало красок,
Чтоб на холстах все это передать.
Я в упоеньи рисовал предметы, лица,
Ночь, день и утренний рассвет,
И все, что только может мне присниться,
Все превратил я в яркий белый свет.

Вокруг меня все стало ускоряться,
Все больше стал по жизни я терять,
И не могу так часто улыбаться,
И очень часто стала болеть мать.
Теряю я друзей, и, к сожаленью,
Все мои ночи стали без цветных снов,
А еще очень-очень я жалею,
Что мало посвятил тебе стихов.