Градусная исповедь

Анна Закис
Я с тобою ночами темными
Шарилась, шарахалась по площадям,
По улицам.
Взглядами пьяными, нескромными
Трогала, посылая всех к чертям,
К ада кузнецам.

По светящимся, горящим, по ларькам на вокзалах,
Да по кафешкам и кабакам дешевым,
Напивалась, целовалась в ожидания залах,
А потом все же находила, где же с тобою голым…

Я тебя уже не взглядом трогала,
Говорила с тобой не словами, а вздохами,
По дивану, по столу ногами грохала,
И рыдала пьяная, и целовала, и охала!

Говорила, что останусь, брошу всех, вернусь.
Зачем? Зачем так стандартно и штампами?
Обещала, грела, зная, трезвая проснусь,
Тушью под ресница обернусь, перегаром и крахами.

Верила же сильно, каждый раз по настоящему.
И была с тобою, и с другими искренней,
И нашептывала, хмельному, полуспящему,
Будто буду я твоей единственной.